Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada Royal
- 125 gr. de azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))
Para la base:
- 1 paquete de galletas de Digestive (las mejores, Digestive Soja-Naranja)
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita colmada de polvo de naranja
* Molde 23 cm.
Preparación del molde y la base:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la
tarta, lo mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la
base y el aro), forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con
el aro.
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una
picadora (yo lo hago de dos veces porque todas las galletas no me caben
de una vez en la picadora) hasta que veamos que esté como arena,
llevamos a un bol y mezclamos con una cucharadita colmada de polvo de
naranja. Se añade la mantequilla derretida y se mezcla bien con las
galletas trituradas. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola
muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se
endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.
Preparación:
Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Para preparar la primera capa, la de chocolate blanco separamos 500 ml.
de la mezcla de nata y leche y la ponemos en una cazuelita al fuego
junto con el chocolate blanco pero sin agregar azúcar y
un sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio durante 7-8 min.
aprox. hasta que hierva, debe de quedarnos una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso que la
capa de chocolate blanco (500 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr.
de chocolate con leche + 1 sobre de cuajada) pero esta vez, añadimos 50 gr. de azúcar.
Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate
blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se
resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior,
sin meter mucho el tenedor. Volcamos el chocolate con leche sobre la de
chocolate blanco con ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para
ayudar a que no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la
capa de chocolate con leche no moveremos la tarta del sitio.
Para hacer la capa de chocolate negro hacemos lo mismo que la capa de
chocolate con leche (500 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr. de
chocolate negro + 1 sobre de cuajada), pero esta vez, añadimos 75 gr. de azúcar.
Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con
leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos
para volcarlo con el cucharón de sopa al revés. Dejamos reposar hasta
que cuaje sin moverlo del sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera
hasta el día siguiente
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